>>>
A Z U B I G E T T O G E T H E R
<<<
Zu
Beginn jedes Ausbildungsjahres, wenn unsere neuen Azubis und Dualen Studenten
eintreffen, findet ein „Azubi Get together“ statt. Dieses dient dazu, alle
Neuankömmlinge im Team „herzlich willkommen“ zu heißen und somit den ersten
Kontakt untereinander zu knüpfen. Unser Get together in diesem Jahr fand in
unserer Küche statt. Bei gedämmten Licht und guter Musik trafen wir nach und
nach an unserem „Chefs Table“ ein, wo wir auch gleich mit einem kühlen Getränk
empfangen wurden. Wir waren alle sehr gespannt auf die neuen Gesichter in
unserer Runde und so entstanden bereits jetzt die ersten angeregten
Gespräche.
Nach
einer kurzer Ansprache ging es auch gleich ans Pizza backen. Aus frischem
napoletarischen Teig formten wir jeder unsere eigene Pizza, bestrichen diese
anschließend mit fruchtiger Tomatensoße und toppten das Ganze mit frischem
Gemüse und den verschiedensten Sorten Wurst. Und zu jeder guten Pizza gehört
auch eine ordentliche Portion Käse. Endlich im Ofen, ließ diese zum Glück nur
160 Sekunden auf sich warten, bis es endlich ans Essen ging. Wir verraten Euch
ein Geheimnis: unsere Pizza ist die beste der Welt!! 😉
Nach
jedem guten Essen ist natürlich immer noch Platz für ein leckeres Dessert. Also
schnappten wir uns den Pizzateig und testeten, wie dieser in Kombination mit
einem süßen Belag schmeckt. Im Nu fanden sich Nutella und Bananenscheiben auf
dem Teig wieder. Zugeklappt – und
ab in den Ofen. Die ganze Küche begann nach Schokolade zu duften und nach 2 min
war sie dann endlich fertig: Unsere Schokoladen-Bananen-Calzone, welche im
Übrigen der absolute Oberknaller war!!
Den
ganzen Abend tauschten wir unsere Erfahrungen aus und erzählten den neuen
Azubis, was sie bei uns erwartet. Wir konnten noch mehr über und voneinander
lernen und rückten noch ein Stück näher als Team zusammen. Im Namen aller
bedanken wir uns für diesen unvergesslichen Abend und eine weitere tolle
Erfahrung am besten Arbeitsplatz des Scharmützelsees!
Oktober 2016
Unsere
>> S c h u l u n g e n <<
Rechts seht ihr ein Bild, welches während unserer Schulung "Fisch filetieren" geschossen wurde. Dabei lernten wir zuerst in welche Arten Fische unterteilt werden und erhielten eine genaue Anleitung zum filetieren. Wir bekamen an echten Beispielen gezeigt, wie wir einen frischen Fisch erkennen und konnten direkt mit dem Entschuppen des Fisches starten. Unsere Koch-Azubis hatten selbstverständlich schon öfter einen Fisch in der Hand und konnten uns somit zeigen wie es richtig geht.
Oktober 2016